Российские таможенники не пустили в страну 11 тонн украинского сала

0
7
В центральном управлении ФТС России сообщили о пресечении факта незаконного ввоза в Россию 11138 кг сала с территории Украины. "Товар весом более 11 тонн ввозился помимо пунктов пропуска в автомобиле КамАЗ без государственных регистрационных номеров", — говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
В ФТС добавили, что сама операция по предотвращению незаконного ввоза сала развернулась при его перегрузке в фуру недалеко от границы уже на территории Шебекинского района.
 
"В попытке незаконного ввоза сала принимали участие граждане Украины и России. КамАЗ, на котором контрабандисты ввезли в Россию товар, попытался скрыться с места преступления. После недолгой погони он был остановлен сотрудниками СОБРа Белгородской таможни", — рассказали таможенники.
 
"Фура, в которую перегружали сало, принадлежит нашему земляку. Он уже не в первый раз принимает участие в таких противозаконных действиях. По итогам предварительной экспертизы можно сказать с большой долей вероятности, что сало предназначалось для использования при изготовлении колбасных изделий", — говорится в сообщении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here