Российский Банк ВТБ готов помочь белорусской «дочке» в условиях кризиса

0
19

Российский Банк ВТБ готов оказать поддержку своему дочернему белорусскому банку ЗАО Банк ВТБ поддержку, если он столкнется с затруднениями в связи с мировым финансовым кризисом. Об этом заявил 11 ноября председатель правления Банка ВТБ (Россия) Андрей Костин. При этом он подчеркнул, что сейчас белорусское подразделение работает стабильно.

По его словам, Банк ВТБ (Россия) не допустит такой ситуации, когда его дочерние банки не смогут выполнять свои обязательства перед клиентами, в том числе это касается и деятельности Банка ВТБ в Беларуси,

"Российский банк несет ответственность за дочерние структуры и будет обеспечивать их стабильную работу. В случае необходимости будут предоставляться и субординированные кредиты", — сказал Андрей Костин.

Он отметил, что на сегодняшний день в условиях мирового финансового кризиса Беларусь находится в значительно более выгодном положении по сравнению со многими другими странами, в Беларуси также стабильно работает банковская система.

"Банк ВТБ (Беларусь), как и все дочерние структуры российского банка ВТБ, может в значительной степени обеспечивать себя за счет внутренних ресурсов страны — привлечения депозитов населения и предприятий. Головной банк рассчитывает, что и в будущем белорусская дочерняя структура будет эффективно работать за счет привлечения таких ресурсов", — сообщил Андрей Костин.

По его словам, ВТБ (Россия) в ближайшее время планирует докапитализацию дочернего банка в Беларуси. Андрей Костин также планирует по приглашению белорусской стороны посетить Беларусь до середины декабря текущего года и провести ряд переговоров, в том числе и с руководством Национального банка.

Telegraf

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here