Рынок лизинга автомобилей в 2015 году может вырасти вдвое

0
29
Недавно белорусские власти пообещали сделать изменения в Налоговом кодексе, убрав налог на добавленную стоимость с услуг лизинга для физических лиц. В связи с этим рынок лизинга легковых автомобилей может вырасти примерно в два раза. Именно такие изменения ожидает Андрей Кочергин, директор компании «РЕСО-БелЛизинг». Он и прокомментировал в конце ноября перспективы, ожидающие рынок лизинга.
 
Предварительные прогнозы можно строить уже сейчас, считает Кочергин, но подчеркивает, что окончательно можно будет говорить о результатах изменений в апреле будущего года. Однако теперь есть информация, что белорусский рынок лизинга растет. Единственное, что это, так сказать, общий показатель. Отдельные сегменты лизинга всё-таки «просели». Например, это можно сказать о строительной отрасли. Дело в том, что строительные компании практически не обновляют свой парк, даже по имеющимся договорам они допускают задержки в платежах.
 
Если же говорить о легковых коммерческих автомобилях, то здесь сегмент рынка лизинга в текущем году вырос почти на треть. К слову, информация об аренде автомобилей доступна на сайте  http://kolesnica.by/vidyarendy. Кочергин замечает, что этот рост не зависит от ситуации с рынком легковых автомобилей.
 
2014 год, таким образом, должен запомниться автомобилистам как год значительных изменений в законодательстве. Прежде всего, это касается уже внедренных изменений, например в отношении размера уставного фонда компаний и регулятора. Лизинговые компании встретили реформы, в целом, положительно. Идёт взаимный диалог, ситуация выгодна обеим сторонам. Выполнение требования в отношении размера уставного фонда тоже в целом не сказалась, поскольку для большинства выполнить требования оказалось достаточно просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here