СЭЗ «Витебск» установила контакты с потенциальными инвесторами на форуме в Лондоне

0
16

Свободная экономическая зона "Витебск" установила контакты с потенциальными инвесторами на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне. Об этом сообщила заместитель главы администрации СЭЗ "Витебск" Елена Крюкова, входившая в состав делегации от Витебской области.

В частности, достигнуты договоренности о проведении рабочих встреч в администрации свободной экономической зоны для обсуждения с инициаторами проектов возможных форм сотрудничества. Также на форуме в Лондоне удалось установить контакты с международными консалтинговыми группами и представителями банковских структур из Франции, Бельгии, Великобритании.

В ходе форума прошли переговоры с рядом иностранных инвесторов. Интерес с их стороны был проявлен как к проектам, представленным в Лондоне, так и к другим, подготовленным к реализации в СЭЗ "Витебск", добавила Елена Крюкова.

Главная цель проведения инвестиционного форума в Лондоне — широко представить экономические возможности Беларуси крупным иностранным инвесторам — достигнута, отметил и начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Витебского облисполкома Константин Черный, который был в составе витебской делегации.

По его словам, форум дал мощный толчок к завязыванию новых контактов, которые могут повлечь за собой приток инвестиций. Сейчас начнется работа, направленная на их активизацию в более конкретном русле, сообщает БЕЛТА.

Витебская область представила на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне семь проектов на сумму свыше $130 млн. Часть инвестпредложений касалась развития социальной инфраструктуры Витебска. СЭЗ "Витебск" представила проекты создания предприятия по выпуску сухого пектина, строительства домостроительного комбината и завода по производству магнезиального цемента, извести и гипсовых вяжущих из доломита по энергосберегающей технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here