Шойгу: Запад формирует на Украине передовой рубеж давления на Союзное государство

0
25
Украина превращается в передовой рубеж давления на Союзное государство России и Беларуси. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "По сути, прозападные силы стремятся сформировать в этой стране передовой рубеж давления на нас, повлиять на устойчивое развитие России и Беларуси", — сказал министр.
 
Он подчеркнул, что "США и Евросоюз спровоцировали отстранение от власти законного президента этой страны, безоглядно поддерживают действия Киева по силовому подавлению недовольных новой властью".
 
"Новое звучание приобретает тема "цветных революций". Сегодня мы наблюдаем результат применения этого инструмента внешнего воздействия на Украине", — сказал Сергей Шойгу.
 
Поэтому, сказал министр обороны России, "в современных условиях важно иметь боеспособные вооруженные силы, формировать эффективные механизмы обеспечения международной безопасности".
 
"В этих целях развиваем военное сотрудничество с нашими союзниками. В первую очередь опираемся на последовательную поддержку Беларуси", — сказал министр. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here