Сидорский: Беларусь в течение ближайших двух-трех лет может привлечь миллиарды долларов

0
13

Беларусь в течение ближайших двух-трех лет может привлечь миллиарды долларов инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на заседании Совета Министров.

"Мы в течение двух-трех лет можем привлечь миллиарды долларов инвестиций. Это не просто предложение, это реальные проекты в стране", — подчеркнул Сергей Сидорский.

Но для этого необходимо более оперативно решать вопросы либерализации и дебюрократизации в стране, в том числе в части работы с иностранными инвесторами. "Вопросы, которые можно решить в течение суток, месяцами лежат в министерствах", — заметил премьер.

Кроме того, на предприятиях, функционирующих неэффективно, следует размещать новые объекты, и это надо делать в ускоренном режиме, передает БЕЛТА.

Говоря об основных задачах, стоящих перед белорусской экономикой на ближайшую перспективу, премьер-министр подчеркнул, что в первую очередь необходимо удержать традиционные рынки сбыта и найти новые. В частности, напомнил он, последний визит белорусской делегации в Китай показал, что есть достаточно много резервов, чтобы чувствовать себя на этом рынке достойно.

Также нужно продолжить эффективное развитие экономики внутри страны. Прежде всего это касается сельского хозяйства. "Мы не намерены в 2009 году сокращать объемы сельхозпроизводства и госпрограммы в этой отрасли", — сказал Сергей Сидорский. Помимо этого премьер одними из важнейших задач считает продолжение оказания поддержки малому и среднему бизнесу, а также расширение программ строительства жилья для населения. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here