СМИ: Россия и Украина на пороге полномасштабной войны

0
51
Киев и Москва стоят буквально в полушаге от полномасштабной войны, старт которой может дать исход боев за Мариуполь. Об этом пишет обозреватель издания "Новая газета" Павел Фельгенгауэр. По его словам, так как для России неприемлем военный разгром "Новороссии", она предприняла шаг для его предотвращения, резко усилив свое присутствие на юго-востоке Украины.
 
Эксперт подчеркнул, что контингент войск РФ на данный момент ограничен всего тремя-четырьмя тысячами кадровых военных. "В действительности это довольно много, но это не 20-30 тыс, которые там могли бы быть", — отметил Павел Фельгенгауэр.
 
Война случится, если нынешний расклад не принесет достижения тех стратегических целей, которые ставит перед собой Москва, уверен аналитик.
 
Чтобы достичь заявленной цели Владимира Путина — заключения устойчивого перемирия, нужно добиться военного баланса на поле боя: разгромить украинские силы, отбросить их от Донецка и Луганска, округлить территорию, которую контролируют повстанцы, пишет обозреватель.
 
По его мнению, основная битва будет происходить вокруг и внутри Мариуполя. Если не удастся откинуть украинцев назад, начнется настоящая война, считает он. После этого, прогнозирует Фельгенгауэр, на Украину войдут десятки тысяч российских военных.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here