СМИ: русские приделали Качиньскому чужую руку

0
26

Россияне, которые организовывали отправку на родину тела президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, подменили часть останков. Об этом пишет польская газете Rzeczpospolita. В гробу Леха Качиньского оказалась рука погибшего в авиакатастрофе генерала, пишет издание.
 
По данным источника газеты, российские спасатели не смогли найти все фрагменты тела Леха Качиньского. С целью скрыть это и не вызвать тем самым международного скандала, русские якобы положили в гроб вместо оторванной руки Качиньского конечность другой жертвы катастрофы, считают в окружении брата погибшего президента.
 
В начале августа польские власти официально выразили недовольство проводимым Россией расследованием в связи с авиакатастрофой. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что сейчас сотрудничать с Москвой стало еще тяжелее, чем в начале расследования. Премьер отметил, что Варшава еще не получила запрошенные документы, и призвал, чтобы Россия передала "точную информацию", обнаруженную за время расследования.
 
Глава Военной окружной прокуратуры Иренеуш Шелонг, со своей стороны, сообщил, что у следствия пока недостаточно доказательств, чтобы формулировать обвинения лицам, ответственным за перелет, как с польской, так и с российской стороны.
 
Как пишет польская пресса, Москва пока отказывается предоставить документы, которые могли бы свидетельствовать об ошибках диспетчеров смоленского аэропорта. Кроме того, Россия до сих пор не разрешила польским следователям допросить диспетчеров, а одного из работников аэропорта, который вел самолет в тот роковой день, даже отправили на пенсию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here