Снижение рейтинга России связано с заявлениями Госдепа

0
24
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что снижение кредитного рейтинга России происходит одновременно с заявлениями Госдепа США. По его словам рейтинговые агентства являются непосредственными участниками информационной войны Запада против России и ее союзников.
 
Пушков убежден, что рейтинговые агентства встроены в экономическую войну США против России. Следовательно, решения агентств понизить уровень России продиктованы политическими мотивами, сообщает Бизнес Онлайн.
 
Напомним, что 26 января рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг страны c BBB- до спекулятивного ВВ+. Оправдывая свое решение а агентстве заявили, что «Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли. Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики». Фактически, рейтинговое агентство убеждает мировой финансовый истеблишмент, что санкции Запада против России работают. Однако, большинство экспертов не разделяют этого мнения. Куда более существенное влияние на экономику России имеют цены на нефть, снизившиеся в последнее время.
 
В начале января другое рейтинговое агентство Fitch уже снижало долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Примечательно, что причиной также назывались мифические санкции. 
 
Следует отметить, что рейтинг ниже ВВВ- условно называют «мусорным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here