Снопков: о возобновлении сотрудничества «Беларуськалия» и «Уралкалия» говорить рано

0
38
Белорусская сторона готова возобновить партнерские отношения с "Уралкалием", но пока не получала от него конкретного предложения о взаимодействии. Об этом в интервью Bloomberg рассказал министр экономики страны Николай Снопков. По его словам, российская компания по каким-то причинам не планирует возобновления сотрудничества.
 
В середине сентября гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов говорил, что компания пока не готова восстанавливать партнерство с Беларусью по продаже калийных удобрений. "Никаких переговоров с апреля по этому вопросу с белорусской стороной не было, в настоящее время их также нет и новых встреч не запланировано", — заявил глава компании.
 
Как ранее сообщал Капитал, "Беларуськалий" и "Уралкалий" с 2005 года осуществляли продажу калийных удобрений через зарегистрированную в Минске "Белорусскую калийную компанию" (БКК), которая была создана на паритетных началах.
 
Однако в июле 2013 года "Уралкалий" заявил об отказе от экспорта через БКК и о переходе к стратегии "объемы превыше цены", аргументируя это нарушением белорусской стороной условий работы в рамках СП. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here