The Times: общая валюта Таможенного союза может бросить вызов доллару и евро

0
23

Общая валюта даст Путину в руки мощные экономические рычаги, позволив бросить вызов доллару и евро, так как она будет обладать статусом региональной резервной валюты. Так прокомментировал заявление первого заместителя премьер-министра РФ Игоря Шувалова о возможном введении в Таможенном союзе единой валюты обозреватель The Times Тони Хэлпин.
 
"Эта тройка государств (Беларусь, Россия, Казахстан – Капитал) уже сформировала Таможенный союз, а к 2012 году планирует создать единый экономический рынок. Как заявил Шувалов, он не исключает возможности создания валютного союза как "очередного логического шага". Заместитель премьера добавил при этом, что такой союз будет создаваться по образцу еврозоны", — пишет обозреватель.
 
Он напомнил, что в последний раз общая валюта у этих стран была в советские времена. И приглашение, сделанное Владимиром Путиным новому президенту Украины Виктору Януковичу, о присоединении к Таможенному союзу выглядит на этом фоне вполне логичным.
 
"Если Украина станет членом этого союза, на территории "большой четверки" бывших советских республик возникнет общее экономическое пространство, простирающееся от ЕС до Китая и объединяющее население численностью 213 млн. человек. Его политический, военный и экономический центр будет находиться в Москве, где Путин в 2012 году может вновь занять президентский пост на срок до 12 лет", — подчеркивает The Times.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here