Турецкий банк отказался строить спортивный объект в Минске

0
44

Экспортный кредитный банк Турции принял решение не финансировать строительство тренировочного центра по фристайлу в Минске. Реакцией белорусского правительства на такой шаг турецкой стороны стал перенос срока строительства центра на два года.
 
Наряду с этим, в Совмине сообщили, что центр будет построен за счет собственных средств, вернее, за счет средств ОАО "АСБ "Беларусбанк", который выступит заказчиком проекта. Генеральным подрядчиком вместо турецкой компании станет ОАО "Минскпромстрой", передает БелаПАН.
 
Как ранее сообщал портал Капитал Новости Беларуси,  строительство центра должно было реализовываться при поддержке экспортного кредитного банка Турции. Предполагалось, что он предоставит ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" кредит в сумме более 19 млн. долларов для финансирования работ и услуг турецкой компании "Гюнай Иншаат Лимитед Ширкети", которая должна была выступить генеральным подрядчиком работ по строительству центра.
 
В сложившейся ситуации белорусские власти заявили, что проект будет реализован с 2010 по 2012 годы. Для этих целей правительство Беларуси выделит из бюджета 107,99 млрд. белорусских рублей.
 
Наряду с этим, за счет бюджетных средств будет сформирован и первоначальный оборотный капитал организации, эксплуатирующей спортивно-оздоровительный комплекс. Для этих целей правительство выделит 660,4 млн. белорусских рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here