Украинский кризис затронет гастарбайтеров в России

0
34
Настоящей проблемой для организаций, имеющих иностранных работников, сегодня становится то, что иностранцы зачастую нелегально находятся на территории нашей страны. Соответственно, они постоянно находятся на грани депортации, что не может способствовать стабильной работе предприятия.
 
Самым удобным вариантом для предоставления данной услуги как государство выезда-въезда была Украина. Изменится ли что-то в условиях современной нестабильной политической ситуации, расскажет Олег Романенко, генеральный директор компании «Финвал», занимающейся помощью предприятиям в оформлении иностранного персонала. 
 
Олег Николаевич, скажите, как осуществляется процесс продления регистрации для иностранных граждан на территории нашей страны?
 
Чтобы продлить регистрации, иностранцу необходимо соблюсти все правила и нормы пребывания на территории нашей страны, например, не просрочить действующую регистрацию. Затем выехать за пределы Российской Федерации, потом въехать обратно. Наша компания занимается подобными вещами – мы организовано вывозим иностранцев на территорию другого государства, а потом ввозим обратно. Таким образом, все формальности соблюдены, а люди снова могут осуществлять трудовую деятельность.
 
Как повлияет нынешняя ситуация на Украине на процесс выезда-въезда иностранцев?
 
Вывоз иностранных работников на Украину – самый простой способ, чтобы им снова получить регистрацию на территории нашей страны. И, в том числе, самый дешевый, именно поэтому мы вывозим их именно туда. То, что сейчас происходит на Украине не должно повлиять на этот процесс никоим образом.
 
Как решается эта проблема в рамках въезда-выезда иностранцев для продления регистрации?
 
Обычно вывоз осуществляется с помощью сопровождающего. На сегодняшний день на Украину не пускают русских мужчин от 16 до 60 лет. В нынешних условиях сопровождающим становится человек с гражданством другого государства, на которое не распространяется запрет въезда, – и проблема решена. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here