В Австралии обнаружили затерянный мир: открыты неизвестные виды животных

0
37
Группа ученых из Университета Джеймса Кука и команда National Geographic объявили об обнаружении в северной части Австралии трех новых видов позвоночных, которые изолированно обитали здесь на протяжении миллионов лет.
 
Два из открытых видов принадлежат к классу пресмыкающихся – это ящерицы из семейства гекконов и сцинков. Третьим открытием оказалась пятнистая лягушка, живущая в горах и во время засушливого сезона прячущаяся в лабиринте под валунами, где сохраняется влага.
 
По словам ученых, все обнаруженные животные являются представителями ранее не изученных видов. Эти особые способности позволили животным успешно выживать в этом районе несмотря на постоянные перемены в окружающей среде в течение продолжительного периода времени.
 
"Горы мыса Мелвилл — затерянный мир. Обнаружение новых видов животных стало открытием всей моей жизни. Я до сих пор взволнован увиденным", — признался руководитель группы ученых Конрад Хоскин.
 

В ближайшее время ученые планируют вернуться на мыс, чтобы приступить к новым исследованиям. Биологи будут искать неизвестные виды пауков, улиток и даже мелких млекопитающих.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here