В банковской системе в январе-сентябре выявлена 871 поддельная банкнота

0
50

Количество выявленных в банковской системе поддельных банкнот сократилось в январе-сентябре 2007 года на 14,8 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. С начала 2007 года выявлено 871 поддельных банкнот. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на управление информации Национального банка.

Отмечается, что количество фальшивых купюр долларов США уменьшилось, в том числе и наиболее тяжело выявляемых, класса «супер». В то же время возросло количество случаев изготовления и сбыта банкнот, выполненных способом частичной подделки. Таких оказалось 39 штук.

Кроме того, меньше стали подделывать евро (выявлено 37 банкнот). Тем не менее, наблюдается рост числа выявленных поддельных банкнот Банка России: 120 штук против 76 штук за аналогичный период прошлого года. При этом основную массу подделок (111 штук) составили банкноты достоинством 1000 российских рублей.

В Национальном банке отмечают, что увеличилось количество случаев изготовления и сбыта поддельных банкнот Нацбанка Беларуси, большая часть которых была принята кассирами предприятий торговли и других организаций, осуществляющих реализацию товаров и услуг за наличный расчет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here