В Беларусь приедет делегация деловых кругов Финляндии

0
26

В Белорусской торгово-промышленной палате, делегация деловых кругов Финляндии посетит Беларусь 26—28 ноября. Возглавит делегацию один из депутатов парламента Финляндской Республики Илкка Канерва.

В состав делегации войдут руководители 14 компаний: по производству стоматологического, телекоммуникационного и энергетического оборудования, сварочного оборудования, одежды, пива и безалкогольных напитков, а также специализирующихся в сфере строительства, консалтинговых и инжиниринговых услуг.

Планируется, что 26 ноября делегацию примут заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. Состоится также встреча делегации в Национальном собрании Беларуси.

27 ноября в БелТПП будет организована контактно-кооперационная биржа для представителей деловых кругов Беларуси и Финляндии, сообщает naviny.by. 

По итогам 2007 года Финляндия заняла 27-е место в общем объеме внешней торговли Беларуси с государствами вне СНГ. По данным белорусской статистики, в прошлом году товарооборот между двумя странами составил 140 млн. долларов США, в том числе белорусский экспорт — 37,5 млн. долларов.

В январе—сентябре 2008 года объем взаимной торговли увеличился до 217,6 млн. долларов; при этом белорусский экспорт составил 92,6 млн. долларов, импорт из Финляндии — 125 млн. долларов (импорт из Финляндии носит инвестиционный характер).

На территории Беларуси действует 11 предприятий с участием финского капитала.

Напомним, в 2008 году вступили в силу два ранее подписанных двусторонних межправительственных соглашения: 10 апреля — о содействии осуществлению и защите инвестиций (от 8 июня 2006 года) и 14 июля — об избежании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов на доходы (от 18 декабря 2007 года).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here