В Беларуси богатых иммигрантов освободят от налогов

0
30

 

Физические лица, переехавшие в Беларусь  на постоянное место жительства и перечислившие денежные средства в бюджет республики,  освобождаются на пять лет от уплаты подоходного налога. Соответствующий указ №143 подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
В пресс-службе главы государства пояснили, что под такими средствами понимаются доходы, полученные от источников за пределами Беларуси в виде дивидендов, процентов, роялти, доходов по операциям с ценными бумагами, от реализации недвижимого имущества.
 
Наряду с этим в налоговое законодательство Беларуси внесено и ряд других изменений. Базовые ставки единого налога с субъектов малого и среднего бизнеса и иных физических лиц установлены в белорусских рублях вместо действующих в настоящее время в евро, что позволит упростить расчеты плательщиков этого налога с бюджетом.
 
Также местные Советы депутатов получают право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза, ставки земельного налога и налога на недвижимость отдельным категориям плательщиков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here