В Беларуси Макдональдс переходит на местный картофель

0
86
В ближайшее время в Беларуси начнется производство замороженного картофеля фри, который будет соответствовать требованиям "Макдональдс". Об этом заявил вице-премьер правительства Беларуси Михаил Русый. "Мы сумеем вытеснить конкурентов, и уже в следующем году в "Макдональдсе" по максимуму будет именно белорусский картофель", — отметил чиновник.
 
Касаясь поручения президента страны реализовать программу по бахчевым культурам, Михаил Русый сказал: "Нам достаточно засеять арбузами 250 гектаров для полного обеспечения населения. Что касается косточковых, то программа уже работает, есть и черешня, и вишня. В следующем году дадут первый урожай 14 тысяч гектаров молодых садов".
 
Вице-премьер также рассказал об обеспечении продовольственной безопасности. "85% продуктов — отечественного производства. Сейчас делаем прекрасные рапсовое и льняное масла, они ни в чем не уступают оливковому. У нас уже в достатке своего лука, чеснока, спаржевой фасоли. Решили проблему с зеленым горошком. Уже отправляем его на экспорт. Туровский завод закроет в этом году потребность в сладкой кукурузе", — сказал Михаил Русый. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here