В Беларуси ограничена деятельность четырех комбанков

0
44
Нацбанк приостановил действия лицензий ЗАО "ИнтерПэйБанк", ЗАО "БИТ-Банк", ЗАО "Евробанк" и ЗАО "Н.Е.Б. Банк" на осуществление отдельных банковских операций. Об этом говорится в сообщении НББ. Действие лицензий приостановлено в части осуществления отдельных банковских операций, предполагающих наличие нормативного капитала не менее 25 млн. евро в эквиваленте.
 
В Нацбанке пояснили, что меры воздействия к указанным банкам приняты в связи с несоблюдением ими лицензионного требования о наличии нормативного капитала не менее минимального размера, установленного Национальным банком.
 
"Решение о приостановлении осуществления указанными банками отдельных банковских операций не приведет к возникновению необходимости досрочного выполнения обязательств по ранее заключенным договорам", — отметили в Нацбанке.
 
Там напомнили, что в соответствии со статьей 98 Банковского кодекса обязательства, связанные с осуществлением вышеуказанных операций, прекращаются исполнением сторонами своих обязательств по соответствующему договору. При этом запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, исполнение обязательств по которым связано с осуществлением банковских операций, в части осуществления которых действие лицензии приостановлено. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here