В Беларуси под «закон о тунеядстве» могут попасть 10 тыс. иностранцев

0
55
10 тыс. иностранных граждан могут стать плательщиками сбора на финансирование государственных расходов. Об этом рассказал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун. По его словам, всего в настоящее время в Республике Беларусь проживает более 165 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих вид на жительство.
 
При этом он подчеркнул, что МВД совместно с Фондом социальной защиты населения являются первичными источниками персональных данных граждан, которые будут обязаны возмещать государственные расходы. "Механизм взыскания финансовых средств аналогичен установленному для граждан Беларуси", — добавил Алексей Бегун.
 
Как ранее сообщал Капитал, президент Беларуси Александр Лукашенко второго апреля подписал декрет N3 "О предупреждении социального иждивенчества".
 
"Декретом устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин", — сообщили в пресс-службе президента Беларуси. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here