Сегодня: 22.05.2018   Время: 03:18
Авторизация
 


В Беларуси приобрести электронные деньги можно будет только по паспорту
16.03.2015

В Беларуси приобрести электронные деньги можно будет только по паспорту

В отделениях связи Беларуси приобрести электронные деньги станет несколько сложнее. Согласно постановлению правления Нацбанка №85 от 19 февраля 2015 года, прием платежей наличными деньгами от физических лиц для перечисления на счета в банках в целях покупки электронных денег осуществляется в операционных кассах на основании документа, удостоверяющего личность плательщика.
 
В Нацбанке пояснили, что приобрести электронные деньги можно будет при наличии паспорта гражданина Республики Беларусь, вида на жительство в Беларуси, удостоверения беженца, паспорта иностранного гражданина и прочее.
 
При этом в кассовом оборудовании будут фиксироваться фамилия, собственное имя, отчество, место жительства, место пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность (справки, подтверждающей личность) плательщика.
 
По словам представителя НББ, основанием для указанных изменений послужили требования декрета №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков". "Такие меры позволят исключить анонимность использования электронных кошельков, чем ранее пользовались злоумышленники для распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории страны", - рассказали в Нацбанке. 

  • Все новости раздела Деньги