В Беларуси продолжают закрывать интернет-магазины

0
37
В Беларуси приостановлена работа еще четырех интернет-магазинов. Об этом рассказала замминистра торговли Ирина Наркевич. "Сегодня мы приняли решение приостановить работу еще четырех интернет-магазинов. Они находились не на крупных интернет-площадках. Выявить их нам помогли граждане, которые позвонили на горячую линию", — сказала замминистра.
 
По ее словам, указанные магазины не соблюдали требования о размещении на сайте цены исключительно в белорусских рублях, не было полной информации о продавце, изготовителе и импортере. "Также отсутствовала информация о возможности расчета за товар путем дистанционного перечисления денежных средств, не было образцов документов, подтверждающих факт реализации товара", — сказала Ирина Наркевич.
 
Замминистра отметила, что возобновить работу эти магазины смогут 29 декабря при условии, что данные им предписания будут выполнены.
 
"Мониторинг работы интернет-магазинов, крупнейших площадок идет каждый день, и мы будем продолжать это делать", — подчеркнула замминистра. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here