В Беларуси стали известны новые правила формирования розничных цен

0
54
В Беларуси с 20 февраля вступают в силу новые правила формирования розничных цен. Об этом говорится в совместном сообщении министерств торговли и экономики. Вновь принятые нормы распространяются на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству или продаже (поставке) товаров на территории Беларуси, отмечается в письме.
 
Так, повышение отпускных цен (тарифов) производителями допускается только на величину изменения стоимости сырья и материалов, комплектующих, тары и упаковки, поступивших после 18 декабря 2014 года, а также энергоносителей, топлива, в том числе нефтепродуктов, с учетом их доли в отпускной цене.
 
Повышение отпускных цен на подакцизные товары допускается также на величину изменения величины акциза с учетом его доли в отпускной цене.
 
На импортируемые товары, поступившие после 18 декабря 2014 года, допускается увеличение отпускной цены (на момент ее формирования) не более чем на процент изменения курса белорусского рубля к валюте договора по сравнению с 18 декабря 2014 года. При этом рентабельность продаж по конечному финансовому результату не может превышать 3% в целом по организации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here