В Беларуси вновь ужесточают правила рекламы алкоголя и табака

0
47
В Беларуси вводится запрет на рекламу зонтичных брендов производителей алкоголя и табака. Согласно закону от 10 июля 2015 года N285-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О рекламе", реклама, содержащая наименование товара, наименование организации, фамилию, собственное имя, тождественные или сходные до степени смешения с наименованием алкогольных напитков и табачных изделий не допускается в местах, где запрещено размещение такой рекламы.
 
Это же правило действует при организации и проведении культурных, образовательных, спортивных и других гуманитарных мероприятий. Исключение — реклама, сходная с рекламой алкогольных напитков или табачных изделий, если она представляет собой информацию об организации, гражданине, производственном объекте, торговом объекте или ином объекте обслуживания и размещается (распространяются) на вывеске или указателе либо представлена в форме интервью о деятельности организации или гражданина.
 
Запреты, установленные законодательными актами в отношении рекламы товара, за исключением рекламы алкогольных напитков и табачных изделий, не распространяются на рекламу средства индивидуализации участника гражданского оборота, товара, если данное средство используется также для обозначения иного товара, не запрещенного к рекламированию, организации и в рекламе содержится указание на такой товар, организацию.
 
При этом данное указание должно выполняться шрифтом с размером, не меньшим, чем у шрифта, используемого для написания средства индивидуализации участника гражданского оборота, товара. В рекламе на телевидении и мультимедийной рекламе такое указание должно размещаться (распространяться) на протяжении всего времени рекламы, а в рекламе на радио – озвучиваться. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here