В Бельгии начали издавать трехмерную газету

0
28

Бельгийская газета La Derniere Heure выпустила первый номер в стереоформате. Для просмотра газеты необходимы специальные очки, которые прилагаются бесплатно к каждому номеру издания. Все фотографии и реклама в газете даны в стереоварианте, а текст остался в обычном виде.
 
Обозреватели во Франции приветствовали "смелую инициативу" франкоязычной газеты, однако отметили, что полученные результаты далеки от совершенства, сообщает BBC.
 
По словам редактора газеты Юбера Леклерка, подготовка экспериментального номера заняла около двух месяцев. Каждая фотография обрабатывалась около 20 минут. Обычно этот процесс занимает всего лишь одну минуту. При этом был изменен дизайн газеты.
 
Создание трехмерной версии La Derniere Heure оказалось более затратным, так как специальный номер пришлось напечатать на более качественной журнальной бумаге. Несмотря на это, газета продается по обычной цене.
 
Как пишет французское издание компьютерного журнала PC World, рассматривать стереоизображения в газете лучше всего с расстояния 50 см при хорошем освещении. "Для привыкания глаз к трехмерному изображению требуется несколько минут", — пишет рецензент журнала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here