В Германии изобрели девушку-андроида

0
196

Немецкие производители робототехники представили в рамках Ганноверской промышленной ярмарки робота "женского пола" — андроида по имени AILA, способного переносить и сортировать ящики, коробки или бутылки различного размера и самых различных механических свойств. Этот андроид является частью проекта "Семантическая память продукта".
 
Сталкиваясь даже с обычными предметами, гуманоидные роботы-слуги далеко не всегда при помощи одного лишь зрения смогут верно определять их особенности. Ошибки же могут приводить к повреждению вещей.
 
Потому SemProM предусматривает встраивание чипов радиочастотной идентификации во все повседневные объекты, с которыми механический помощник может взаимодействовать, говорится в пресс-релизе производителя.
 
Сканер RFID встроен в левую руку андроида. Благодаря ему AILA узнаёт всё, что ей нужно: вес и хрупкость предмета, наиболее удобные точки для захвата, можно ли его переворачивать или наклонять, "историю" предыдущих перемещений и то, куда теперь следует теперь его отнести.
 
Благодаря россыпи незаметных маркеров андроиды не будут испытывать затруднения с максимально аккуратным обращением с предметами в любых условиях: при меняющемся освещении, в запылённой обстановке и так далее, — рассуждают разработчики системы SemProM, развитие которой ещё не закончено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here