В Госдепе заявили о готовности к нормализации отношений с Беларусью

0
78

Смягчение санкции ЕС И США в отношении Минска служат фундаментом для дальнейшего последовательного улучшения отношений Беларуси с Западом. С таким заявлением выступила заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Бриджет Бринк. "Мы убеждены, что такие шаги лишь укрепят суверенитет и независимость Беларуси, в поддержку которых США твердо и безоговорочно выступают", — подчеркнула американская чиновница.
 
В свою очередь заместитель помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Роберт Берщински отметил, что "США готовы к тому, чтобы делать дополнительные шаги со своей стороны в том случае, если правительство Беларуси продемонстрирует прогресс в области демократии и прав человека".
 
Как ранее сообщал Капитал, 29 октября министерство финансов США частично сняло санкции с девяти белорусских предприятий нефтехимической отрасли.
 

Согласно решению, санкции частично сняты с концерна "Белнефтехим" и его представительства, открытых акционерных обществ "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно", УП "Белорусского нефтяного торгового дом".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here