Сегодня: 19.08.2017   Время: 18:05
Авторизация
 


В какую недвижимость лучше инвестировать?
15.03.2017

В какую недвижимость лучше инвестировать?

В современном мире, когда деньги продолжают обесцениваться, а автомобили стареют и ломаются, инвестиции в недвижимость, становятся одним из наиболее выгодных капиталовложений для рядовых граждан. Изучив предложения на “Домовите” - одной из главных площадок, где размещены все актуальные предложения по покупке и аренде недвижимости в Беларуси и Минске, вы обязательно найдете оптимальную недвижимость для капиталовложений инвестиционного характера.
 
Простой интерфейс главной страницы Domovita.by сразу ориентирует на получение необходимого направления поиска (новостройки, купить квартиру, загородная недвижимость и т.д.). Воспользуйтесь советами “Домовиты”, чтобы выбор был оптимальным.
 
Недвижимость какого сегмента будет дорожать больше всего?
Рассмотрим вероятность удорожания недвижимости разных категорий:
 
●     Снижение темпов строительства заставляет прогнозировать, что недостаток строительства нового жилья в обозримом будущем заставит вырасти цены на жилье в новостройках. Самым окупаемым окажется купленная сейчас новая недвижимость на финальном этапе возведения по цене 1000$ или немного выше.
●     Наиболее привлекательным видом жилья вторичного рынка сейчас считаются квартиры сталинской эпохи. Но предложений в этом сегменте не очень много. Скорее всего эта тенденция будет сохраняться в ближайшее время, и такие квартиры будут хорошо ликвидны в дальнейшем.
●     Окупаемость вторичного жилья хрущевской или брежневской эпохи будет заметно ниже окупаемости жилья других категорий, но стоит отметить, что самыми выгодными окажутся малометражные квартиры этих категорий.
●     Рассматривая расположение инвестиционной недвижимости, традиционно более окупаемой будет недвижимая собственность в центральной части населенных пунктов или в хорошо обустроенных районах.
●     Инвестирование в коммерческую недвижимость можно рассматривать только, если вы полностью уверены в том, что сможете постоянно сдавать ее в аренду до момента продажи в будущем, так как, несмотря на огромную выгодность данного капиталовложения, стоит напомнить и о значительных рисках владения таким инвест-объекта.
●     В загородную недвижимость стоит вкладывать деньги только опытным инвесторам, так как прогноз удорожания этой недвижимости дополнительно усложняется другими рисками. Если вы все-таки решили купить такую собственность, обратите внимание на наименее дорогие объекты, предлагаемые на портале в хороших районах на не подтопляемых участках (например, коттеджи в Партизанском районе в Минске).
 
Итак, самыми выгодными будут сделки, совершаемые в диапазоне от “стандарт” до “эконом”-класса в новостройках или вторичного жилья небольшой площади. Покупка недвижимости элитного характера с точки инвестирования будет не актуальна. Наибольшее удорожание будет ожидать недвижимость, расположенную в районах с хорошей инфраструктурой, приближенных к метро и транспортным артериям.
 
Также Вам будет интересно узнать и об одном из успешнейших белорусских инвесторов - Викторе Прокопене, основателе множества инвестиционных компаний, одной из которых является VP Capital.

  • Все новости раздела Инвестиции