В ходе артобстрела Краматорска сожжено более 100 жилых домов

0
27
Результатом утреннего артиллерийского обстрела Краматорска стало сожжение более 100 жилых домов в трех разных районах города. Обстрел велся тяжелой артиллерией, включая и системы залпового огня. Источники в ополчении называют число погибших за прошедшие сутки в несколько десятков человек, которые все являются мирными жителями.
 
По словам представителя ополчения, во вторник вечером со стороны Очеретино к Краматорску приехали три танка. "Сначала обстреляли района Станкостроя, потом аэродром, затем — район завода "Кондиционер". Это три разных части города", — рассказал ополченец.
 
"После этого они развернулись и уехали — видимо, пугали людей, чтобы те попрятались по убежищам", — предположил он, добавив, что "уже потом начался массированный обстрел города".
 
В свою очередь министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что основную проблему представляет то, что эвакуация жителей Краматорска пока как таковая не производилась, поэтому в городе продолжает жить значительное количество людей, которые прямо сейчас начинают массово бежать. "В условиях блокады это сделать непросто, кроме того, каратели бессистемно расстреливают транспортные средства, не вдаваясь в подробности, кто именно в них перемещается", — пояснил лидер повстанцев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here