В ноябре 2014 года белорусы активно покупали доллары

0
37
В течение последних месяцев резко возросла в Беларуси покупка валюты, а пик спроса пришелся на ноябрь. Такой вывод сделали аналитики Belta, сопоставлявшие как покупку так и продажу. Вообще, подобного рода исследования, чаще всего проводящиеся в конце года, невозможны без данных Национального Банка.
 
Именно эти данные дают возможность сделать выводы в отношении повышенного спроса на валюту, в особенности — американскую. Хотя если говорить о соотношении покупки и продажи, то оно за первые одиннадцать месяцев текущего года обходится без резкого «перегиба». То есть жители Республики Беларусь покупают и продают валюту примерно в равных долях: по 20 миллиардов за 11 месяцев. Однако в ноябре тенденция несколько изменилась: купили белорусы примерно 836 600 000 долларов, а продали всего 668 млн. Возможно, ситуация объясняется экономическими причинами, возможно это просто совпадение или же стремление уберечь сбережения от инфляции перед крупными растратами (например, желая познакомиться в Минске, люди, имеющие свободные средства, желают хранить их в валюте).
 
Ранее уже было замечено, что в РБ скупка валюты становится популярнее в конце года и перед отпускным сезоном. И это вполне понятно в виду того, что при поездке в отпуск за рубеж иностранная валюта жизненно необходима.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here