В России подтвердили слова Гейтса об угрозе глобальной эпидемии

0
46
Билл Гейтс своим заявлением о том, что одну из самых серьезных угроз для современного человечества представляет инфекционная эпидемия, лишь подтвердил известный факт. С таким заявлением выступил бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, опасения Гейтса реальны, и новая масштабная эпидемия может возникнуть в любой момент.
 
"Это хрестоматийная истина, которую никто не оспаривает. Я с ним согласен, это все равно, что сказать, что солнце всходит на востоке, а заходит на западе. Это очевидно", — заявил Геннадий Онищенко.
 
"Все это объяснимо: микроорганизмы, будь то вирусы или микробы, созданы природой, а химическое и биологическое оружие — творение человеческое. Поэтому естественно: то, что создала природа, базируется на более фундаментальных законах, чем то, что создано человеком", — заявил бывший глава Роспотребнадзора.
 
"Сегодня испанка вновь в естественных условиях вернуться в жизнь не сможет, но, совершенно вероятно, что появится другой штамм гриппа, он будет отличаться от испанки, но может оказаться таким же вирулентным (способным вызвать эпидемию), как и испанка в свое время, а может даже и больше по вирулентности", — отметил Геннадий Онищенко.
 
По его словам, природа хранит "очень много гипотетических опасностей", и человечество изучило только пять процентов тех микроорганизмов, которые существуют сегодня на планете.
 
Как ранее сообщал Капитал, бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью, что одну из самых серьезных угроз для современного человечества представляет инфекционная эпидемия. Он обратил внимание на то, что эпидемии почти всегда настолько же разрушительны, как и масштабные войны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here