В Зеленограде снесли последнюю хрущевку

0
35

Данный округ стал третьим в Москве ( после Центрального и Южного), на территории которого не осталось жилых домов начального периода индустриального домостроения.

Ранее, самый маленький округ столицы по числу хрущевок находился на пятом месте. В Зеленограде насчитывалось 145 строений подлежащих сносу. Сегодня же во всех микрорайонах, где велась реконструкция, обновлены инженерные сети, введены в строй новые центральные тепловые пункты, осуществляется постепенный перевод системы водопотребления с открытой на закрытую, что позволяет эффективнее использовать энергоресурсы. Всего за время реализации программы в Зеленограде было построено 103 новых дома общей площадью почти 1 млн кв. м.

В новые квартиры переехали 17,5 тыс. семей, в том числе три тысячи семей очередников, причем раньше ожидаемого срока. Таким образом, улучшили условия проживания более 50 тысяч зеленоградцев. И еще одна важная цифра – в ходе переселения было ликвидировано около тысячи коммуналок.

При строительстве современных домов сегодня используются строительные материалы, отвечающие самым высоким требованиям, например пенобетон. Использование легкого ячеистого бетона оправдано как с точки зрения скорости постройки, так и с точки зрения стоимости. Дома из этого материала долговечны и безопасны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here