Вклады населения в белорусских банках увеличились на 26%

0
24

Вклады населения в белорусских банках за январь—сентябрь нынешнего года увеличились более чем на 2,7 триллиона рублей, или почти 26%. В пересчете на национальную валюту они превысили 13,3 триллиона рублей.  Как сообщает управление информации Национального банка, на начало октября рублевые депозиты составили около 8,9 триллиона рублей, увеличившись с начала года на 30,5%, инвалютные — свыше 2,1 миллиарда долларов США в эквиваленте (рост 19,9%).

Нацбанк информирует, что в целях повышения доходности депозитов в национальной валюте 15 октября будет повышена ставка рефинансирования до 10,75% годовых, что "будет способствовать созданию более привлекательных условий для хранения денежных средств во вкладах, особенно с длительными сроками их размещения", сообщает naviny.by cо ссылкой на БелаПАН.

В главном банке страны отмечают, что постоянный рост вкладов положительно сказывается на расширении ресурсной базы банков, их возможностях по удовлетворению спроса населения и предприятий на банковские розничные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here