Всемирный банк: белорусы прислали на родину 334 млн. долларов

0
11

Согласно данным Всемирного банка, белорусы, уехавшие на заработки за пределы страны, прислали в 2006-2008 годах на родину 334 млн. долларов. Это цифра равна 0,9% валового внутреннего продукта страны. В десятку стран, куда белорусы чаще всего едут, чтобы заработать, вошли Россия, Украина, Польша, Литва, Казахстан, США, Израиль, Германия, Латвия, Эстония.

По данным ВБ, за три года из Беларуси работать за границей уехало около 1,8 млн. граждан страны, передает белорусская служба Радио "Свобода".

Эксперты банка также отмечают, что в связи с мировым финансовым кризисом, развивающие страны мира ждет сокращение денежных переводов из-за границы. Существенный спад ожидается уже в 2009-2010 годах.

Вместе с тем, пока в десятку стран, в которые больше всего переводятся заработанные соотечественниками деньги, вошли Индия, Китай, Мексика, Польша и другие. В Китай, как ожидается, в этом году будет переведено около 30 млрд. долларов.

Присылаемые из-за границы деньги нередко являются важнейшим источником материального обеспечения бедных стран. Например, в Таджикистане «зарубежные деньги» составили 45% ВВП.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here