Всемирный банк: Доходы бюджета Беларуси можно увеличить только повысив налоги

0
13

Представитель Всемирного банка по Беларуси Марина Баканова заявила на встрече с журналистами, что Беларусь слишком много расходует, что может привести к дестабилизации экономики страны. Эксперт Всемирного банка считает, что в Беларуси высокий уровень собирания налогов, поэтому "увеличить доходы бюджета можно только за счет повышения налогов".

Марина Баканова также отметила, что повышение налогов "снизит стимул к инвестициям и предпринимательству", что также негативно отразится на развитии белорусской экономики.

По словам эксперта, специалисты Всемирного банка подготовили ряд предложений по бюджетно-налоговой политике и в ближайшее время ожидается активизация диалога между белорусским правительством и Всемирным банком. В частности, будут обсуждаться варианты развития экономики Беларуси в условиях роста стоимости энергоносителей.

По словам Марины Бакановой, помимо внешних заимствований, значительный резерв для компенсации роста стоимости энергоносителей представляет приватизация. Она заявила, что Всемирный банк готов оказать техническую помощь белорусским властям в активизации процессов приватизации, пишет Телеграф.

Всемирный банк также исследует влияние роста стоимости энергоносителей на уровень благосостояния белорусов исходя из различных вариантов повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here