Вялый бизнес Nokia Siemens Networks

0
26

Всемирно известный поставщик инфраструктурного оборудования связи Nokia Siemens Networks до сих пор не нашёл успешную стратегию продаж на белорусском рынке, несмотря на открытие в стране своего коммерческого представительства.

По словам менеджера Nokia Siemens Networks по решениям радиодоступа Михайло Меженкова, со времени возникновения в прошлом году новой компании на активах Nokia и Siemens, в Беларуси не было продано ни одной единицы из средств телекоммуникаций новой торговой марки. Имеющие место товарные отгрузки белорусским операторам связи касаются ранее выпускаемого оборудования Siemens, в основном, по старым заключённым договорам.

Белорусский офис Nokia Siemens Networks де-факто подчинён киевскому представительству телекоммуникационного гиганта. Проходившая до 31 октября в Минске демонстрация оборудования 4-го поколения мобильных сетей стандарта LTE производства Nokia Siemens Networks проводилась как раз силами технических специалистов, приехавших из Киева. По их оценкам, на первые ближайшие продажи в Беларуси финская корпорация надеется после проведения в республике тендера на выделение частотного ресурса мобильным операторам для развития сотовых сетей поколения 3G.

Наибольшие надежды региональные менеджеры Nokia Siemens Networks возлагают на сотрудничество с сотовой компанией Velcom. Именно Velcom оформила на себя таможенный временный ввоз в Беларусь оборудования LTE от Nokia Siemens Networks для демонстрации возможностей технологии нового поколения мобильных сетей в нашей стране. Основными конкурентами Nokia Siemens Networks на белорусском рынке выступают компании Huawei, Ericsson и Alcatel, являющиеся одними из самых крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования в мире.

kv.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here