Яценюк пригрозил запретить транзит российского газа в Европу

0
50
Украинское правительство внесло в Верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций в отношении юридических и физических лиц, "финансирующих терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма". Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
 
Он подчеркнул, что в качестве одного из видов санкций Украина рассматривает запрет на транзит энергоресурсов из РФ.
 
Потери от возможного введения санкций в отношении РФ Яценюк оценил в семь миллиардов долларов в течение одного года. "Мы понимаем цену, которую заплатит Украина. Но мы готовы платить этим за свою независимость", — подчеркнул Арсений Яценюк.
 
"На данном этапе список лиц подготовлен, обоснован, и по решению СНБО может быть обнародован", — сказал премьер в ответ на просьбу озвучить фамилии, внесенные в список.
 
Как подчеркнул глава правительства, санкций дадут право украинским судам выносить приговоры в отношении лиц, находящимся в международном розыске. "При этом вводится санкция о конфискации имущества этих лиц. Это означает, что не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию", — сказал Арсений Яценюк.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here