З.Ломать: Опаздывающих на работу надо увольнять

0
14

Опаздывающие на работу должны нести самую строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения. Такое требование выдвинул председатель комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать.

"Ко всем опоздавшим должны быть приняты дисциплинарные взыскания вплоть до освобождения от занимаемых должностей, — заявил он. — По другому нельзя: дисциплина и порядок должны быть". Поводом для столь грозного заявления руководителя одного из самых влиятельных ведомств республики стали результаты проверок, которые 25 и 26 ноября провели сотрудники КГК в некоторых государственных учреждениях Минска и Минской области.

По их итогам выяснилось, что на работу опоздали около 400 человек. Немало нарушений трудовой дисциплины было выявлено, в частности, в министерствах экономики, юстиции, государственном комитете по имуществу, ряде районных администраций, сообщает ИТАР-ТАСС Газета.Ru.

А «лидерами», по информации Ломать, оказались министерства спорта и туризма, образования и иностранных дел, где на работу опоздал каждый шестой сотрудник. Председатель комитета госконтроля пообещал, что проверки соблюдения трудовой дисциплины на следующей неделе будут продолжены, причем рейды пройдут во всех областях страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here