Золотовалютные резервы Беларуси сократились до 4,6 млрд. долларов

0
30

На 1 августа 2015 года золотовалютные резервы Беларуси составляют 4,6 млрд. долларов, что на 7,6% меньше по сравнению с началом года. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка. "Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказали погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов", — добавили в регуляторе.
 
За июль ЗВР по стандартам МВФ увеличились на 58,5 млн. долларов, или на 1,3% (по сравнению с июнем 2015 года).
 

"Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступление кредита правительства России, поступление средств от продажи министерством финансов и Национальным банком  облигаций, номинированных в иностранной валюте, поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на торгах в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", — отметили в Нацбанке.
 
Как ранее сообщал Капитал, за 2014 год ЗВР Беларуси по стандартам МВФ сократились на 1,5 млрд. долларов (на 23,9%) 5,5 млрд. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here