Беларусь и Россия в условиях мирового кризиса должны выполнить достигнутые на последнем ВГС договоренности — А.Лукашенко

0
101

Беларусь и Россия в сложных условиях мирового финансово-экономического кризиса должны выполнить договоренности, достигнутые 3 февраля на заседании Высшего Госсовета Союзного государства. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Завидово.

По словам белорусского лидера, на последнем заседании Высшего Госсовета Союзного государства были сделаны решительные шаги, достигнуты серьезные договоренности. Чтобы они "не остались на бумаге, надо контролировать, реализовывать их в этих сложных условиях", добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь и Россия очень скооперированы. "Беларусь обеспечивает работой десятки миллионов людей в России. До 70% комплектующих для таких гигантов как МАЗ, БелАЗ закупается в России для финишного производства у нас. И мы будем поддерживать кооперацию", — сказал он, добавив, что экономики двух стран "взаимосвязаны, и никто не собирается их разрывать".

В свою очередь президент России подтвердил, что последнее заседание ВГС было очень содержательным, как никогда в последние годы. Стороны вышли на целый ряд серьезных договоренностей, как в экономической сфере, так и в гуманитарной. "Все договоренности нуждаются в реализации, превращении в реальные контракты, поставки", — сказал он.

Дмитрий Медведев отметил, что за последнее время президенты "набрали нужную частоту встреч". Он предложил белорусскому лидеру "пройтись по повестке дня договоренностей, достигнутых на ВГС, обсудить текущие дела, мировые и региональные проблемы".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here