Болгарские туроператоры снизили цены для туристических групп из Беларуси, России и Украины до 30%

0
104

Болгарские туроператоры приняли решение о снижении цен на отдых на 5%-30% для организованных туристических групп из других стран, в первую очередь из Беларуси, России, Украины. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Беларуси Петко Ганчев сегодня на пресс-конференции по случаю болгарского национального праздника — Дня освобождения.

Как подчеркнул глава болгарской дипломатической миссии, данное решение принято для создания привлекательных условий для зарубежных туристов и увеличения их количества, поскольку в последние годы наблюдается некоторое снижение отдыхающих на черноморских курортах Болгарии. К примеру, в 2008 году по сравнению с 2007-м количество белорусских туристов сократилось на 4 тыс. — с 28 тыс. до 24 тыс. Что касается прогноза на нынешний сезон отпусков, то болгарская сторона ожидает сохранение уровня минувшего года.

Посол сказал, что в настоящее время в стадии обсуждения находится вопрос отмены виз для организованных туристических групп, но решения пока не принято.

Петко Ганчев сказал, что в Болгарии в настоящее время функционирует более 450 центров с натуральными минеральными источниками, где можно эффективно сочетать лечение и отдых. Он также считает, что число направляющихся на отдых в Болгарию белорусских туристов могло бы значительно возрасти с установлением прямого авиасообщения Минск-София. По его мнению, этот фактор также содействовал бы удешевлению отдыха на черноморских курортах Болгарии. В настоящее время белорусские туристы направляются на болгарские курорты через Вену, Прагу, Москву, что сказывается на цене отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here