Бывший директор РУП «Могилевоблресурсы» получил четыре года за взятку в 2 млн. рублей

0
59

В отделе информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры сообщили, что вступил в силу приговор в отношении бывшего генерального директора РУП "Могилевоблресурсы" Валерия Мешкова по факту получения им взятки.

Прокуратурой Могилевской области в ходе расследования уголовного дела было установлено, что В.Мешков, работая в должности гендиректора Республиканского торгово-посреднического УП "Могилевоблресурсы", умышленно, исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за оказание содействия гражданину Л. в приобретении в унитарном дочернем предприятии "Торговый дом Броды" 60 т цемента на сумму 19 млн., получил в своем служебном кабинете от последнего 2 млн. рублей.

Приговором суда Ленинского района города Могилева В.Мешков признан виновным в получении взятки и осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции сроком на пять лет.

naviny.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here