Чаще всего жители столицы обращаются в Мингорисполком по вопросам строительства и жилищной политики

0
101

Вопросы строительства и жилищной политики лидируют в структуре обращений жителей столицы в Мингорисполком. Об этом сообщила начальник отдела писем и приема граждан горисполкома Марина Маковская сегодня на оперативном совещании в мэрии.

Всего в январе-феврале текущего года в столичную мэрию поступило 781 обращение граждан, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе 65 жалоб, 705 заявлений и 11 предложений, рассказала Марина Маковская.

Количество обращений по вопросам строительства и жилищной политики возросло на 1,4% и составило 363, или 46% от общего числа обращений. На 11,7% выросло количество проблемных писем и звонков на систему жилищно-коммунального хозяйства, которые составили пятую часть от всех обращений. Вместе с тем на 20% снизилось число обращений в сфере труда, занятости и соцзащиты (41 обращение). Меньше минчане стали жаловаться на торговлю и бытовое обслуживание (на 7%), вопросы соблюдения законности и правопорядка (на 2%). На горячую телефонную линию мэра столицы позвонили 462 человека.

Мингорисполком принимает меры по активизации работы с населением. В частности, для специалистов служб, отвечающих за работу с населением, в администрациях районов проводят ежемесячную учебу. Также планируется увеличить количество выездных приемов и встреч с населением по месту жительства. А в перспективе в столице рассматривается возможность организации предварительной записи на прием к чиновникам по телефону или по интернету.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here