Члены Палаты представителей Национального собрания приняли в первом чтении проект закона о бюджете Беларуси на 2009 год

0
97

Депутаты Палаты представителей Национального собрания приняли в первом чтении проект закона о бюджете Беларуси на 2009 год с дефицитом 1,8% к ВВП.

Как отметил, представляя законопроект, министр финансов Беларуси Андрей Харковец, доходы консолидированного бюджета Беларуси в 2009 году прогнозируется в объеме Br72,7 трлн., или 46,9% к ВВП. Основными источниками налоговых доходов консолидированного бюджета является НДС, доходы от внешнеэкономической деятельности, налоги на доходы и прибыль, уплачиваемые организациями, подоходный налог с физических лиц, акцизы.

Расходы консолидированного бюджета в 2009 году составят Br75,5 трлн., или 48,7% к ВВП. По словам Андрея Харковца, приоритетными направлениям расходования средств в будущем году станут обеспечение роста заработной платы в бюджетной сфере, финансирование национальных приоритетов, установленных программой социально-экономического развития, обеспечение необходимыми ресурсами дополнительных расходов бюджета в связи с увеличением цен на импортируемые Беларусью энергоносители , передает БЕЛТА.

Доходы республиканского бюджета в 2009 году предусматриваются в сумме Br54,9 трлн., расходы – Br57,7 трлн. Дефицит республиканского бюджета сформирован в размере Br2,8 трлн., или 1,8% к ВВП. Финансирование дефицита бюджета будет осуществляться за счет внутренних (Br2,4 трлн.) и внешних (Br0,4 трлн.) источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here