Для многодетных семей в 2009 году должно быть построено не менее 4 тыс. квартир

0
103

Для многодетных семей в 2009 году должно быть построено не менее 4 тыс. квартир. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Виктор Буря на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривались меры по обеспечению безусловного выполнения установленных на текущий год заданий по жилищному строительству.

По словам Виктора Бури, при реализации программы жилищного строительства в Беларуси основные акценты должны смещаться в сторону решения жилищных проблем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и в первую очередь льготных категорий граждан, в том числе многодетных семей. В настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 16 тыс. многодетных семей. "Запланированное на 2009 год для них строительство 2870 квартир крайне недостаточно. Этот вопрос был детально рассмотрен в правительстве совместно с Национальным банком и другими заинтересованными ведомствами. Минстройархитектуры и Минэкономики необходимо срочно внести проект решения об установлении соответствующего задания на уровне не менее 4 тыс. квартир", — сказал Виктор Буря.

Он напомнил, что, в соответствии с указом №185, в целях гарантированного предоставления жилья многодетным семьям в течение года местные органы обязаны в течение 3 месяцев со дня подачи заявления обеспечить их включение в организации застройщиков (долевое строительство) или в списки на получение льготных кредитов для реконструкции или приобретения жилых помещений, в том числе на вторичном рынке жилья.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here