Глобальный кризис может привести в 2009 году к обнищанию еще 53 млн. человек — Всемирный банк

0
111

В 2009 году мировой экономический кризис может привести к обнищанию еще 53 млн. человек, сообщает пресс-служба Всемирного банка (ВБ) в Вашингтоне. В результате этого общее число людей в мире, которые будут вынуждены жить на $2 в день, достигнет 1,5 млрд. человек.

Глобальный экономический кризис может превратиться во многих развивающихся странах в гуманитарный кризис, если не предпринять целенаправленных мер по защите наиболее уязвимых категорий населения, заявил президент ВБ Роберт Зеллик.

Ранее Всемирный банк обратился к государствам мира с призывом не бросать на произвол судьбы развивающиеся страны, которые крайне остро переживают финансово-экономический кризис, но не могут позволить себе такие же программы стимулирующих мер, как богатые государства.

Президент ВБ выступил с предложением, чтобы промышленно развитые страны направляли 0,7% средств, выделенных ими на реализацию мер по стимулированию экономики, в фонд поддержки уязвимых слоев населения, пострадавших от экономического кризиса.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here