К.Герхардс предлагает создать совместный белорусско-латвийский туристический продукт

0
83

Министр экономики Латвии Каспарс Герхардс предлагает разработать и продвигать на рынок совместный белорусско-латвийский туристический продукт. Об этом он заявил сегодня на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Александром Григоровым.

"Мы находимся близко и должны думать о том, как генерировать новый туристический продукт. Мы можем создать много взаимодополняющих решений, и это будет востребовано туристами, которые не откажутся посмотреть больше во время одной поездки", — сказал латвийский министр. Он также высказал мнение, что более широкий туристический продукт сможет быть конкурентоспособным на рынке, в том числе в условиях мирового кризиса. "Любой турист стремится сделать насыщенным свое путешествие и остается доволен, если получает полную программу", — добавил Каспарс Герхардс.

Он предложил организовать приграничный семинар и пригласить на него заинтересованные бизнес-структуры. Латышская сторона готова оказать финансовую помощь в организации такого мероприятия.

В свою очередь министр спорта и туризма Александр Григоров отметил, что Беларусь в 2008 году посетили 5,3 млн. туристов из 170 государств. Основные туристические потоки приходились на граждан России, Украины, Польши, США, Германии, стран Балтии. Въездной туризм принес Беларуси $109 млн., при этом за счет выездного туризма ушло $168 млн. Александр Григоров объяснил отрицательное сальдо тем, что, в частности, многие белорусские граждане выезжают на море за неимением собственного в стране, а также ростом благосостояния населения.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here