Нацбанк: курс евро не претерпевает значительных изменений

0
145
Согласно данным управления информации Нацбанка, курс евро не претерпевает значительных изменений. За один евро дают 3,032 тыс. белорусских рублей. Официальный курс белорусского рубля к доллару за январь-сентябрь текущего года укрепился на 1,8% и на первого октября установлен в размере 2,111 тыс. белорусских рублей за один доллар.
 
Помимо этого произошло укрепление курса белорусского рубля к российскому рублю. В частности, за девять месяцев курс национальной валюты по отношению к российскому рублю увеличился на 5% и на первого октября составил 83,20 белорусских за один российский рубль.
 
Как пояснили в банке, воздействие на фактическую динамику официальных курсов белорусского рубля к иностранным валютам в январе-сентябре оказали внешнеэкономические факторы.
 
В Нацбанке также поделились прогнозами относительно курса евро и курса доллара. В соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2008 год предусмотрено изменение официального курса белорусского рубля по отношению к доллару США в пределах плюс/минус 2,5% на первого января 2009 года, сообщает БелТА.
 
Национальный банк с 2009 года намерен осуществить привязку курса белорусского рубля к системе иностранных валют, что повысит гибкость курса белорусского рубля к доллару. При этом колебания обменного курса белорусского рубля к доллару США оцениваются в пределах плюс/минус 5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here