Лукашенко: Беларусь не будет корректировать планы по приватизации предприятий, но и не будет ничего продавать сейчас по дешевке

0
38

"Беларусь не будет корректировать планы по приватизации предприятий, но и не будет ничего продавать сейчас по дешевке", — заявил 13 января Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время посещения минского предприятия "Белкоммунмаш".

"Планы приватизации мы корректировать не будем. В этой ситуации, когда все обваливается, продавать предприятия мы не будем, и в этом нет необходимости. Мы будем продавать предприятия не по новым, обвалившимся ценам, а по старым", — сказал А.Лукашенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что "если бы, например, за такое предприятие, как "Белкоммунмаш", инвесторы сейчас предложили 5 млрд. долларов, то Беларусь согласилась бы его продать. Но, во-первых, никто сейчас такую сумму не даст, а во-вторых, нет необходимости его продавать". "Когда упали цены на недвижимость и предприятия, никто ничего не продает", — резюмировал глава государства.

А. Лукашенко также считает, что "в нынешней ситуации "закручивать гайки" нельзя. "Наоборот, мы должны предприятиям дать большую свободу ", — сказал президент.

БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here