Лукашенко: В Беларуси на фоне мирового финансового кризиса нужно максимально задействовать рычаги госрегулирования экономикой

0
46

В Беларуси на фоне мирового финансового кризиса нужно максимально задействовать рычаги государственного регулирования экономики. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на заключительном совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Беларуси третьего созыва.

"Мы создали нормальное государство, где задействованы рычаги госконтроля за экономикой. Почему нам не задействовать этот ресурс сегодня?", – сказал глава государства.

"Хочу подчеркнуть, что сегодня в мире не просто поубавилось критиков модели экономического развития Беларуси, но они исчезли вообще", – отметил Александр Лукашенко. Более того, добавил он, за рубежом заговорили о целесообразности перенятия белорусского опыта. По словам Президента, это говорит о том, что белорусская модель экономики была "взята от жизни", она учитывает интересы народа.

"Я неоднократно говорил вам, что государство не может и не должно уйти ни из одной сферы жизни общества, если оно в состоянии обеспечить развитие. Если не можешь – уходи. Сегодня, на фоне мирового экономического кризиса, к этому пришли даже американцы", – сказал глава государства.

"Вы помните, как я, как будто предчувствуя нынешний кризис, подписал декреты об энергетической безопасности, дисциплине и порядке и дебюрократизации страны", – напомнил Александр Лукашенко. – Все это нужно реализовывать, и реализовывать немедленно". 

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here